伊莉討論區

標題: 14.3版本食用心得 [打印本頁]

作者: 夙天    時間: 2017-12-5 11:29 PM     標題: 14.3版本食用心得

先自我介紹一下XD 小妹是個神魔萌新,好吧,其實也不新了,但是一直時退坑時回坑,玩下去動力來自於劇情,轉珠不好,對卡的技能也不敏感,然後常常不看資訊就亂衝......總之是個拿神魔當RPG玩的超不認真玩家
首先先恭喜源魔潛解(灑花),不知道是不是受到新系列卡的影響,這次卡面受到許多玩家的嫌棄XDD我除了嫌棄火源魔,其他認真都覺得還好!然後又勾起當初蛋蛋潛解後造型無法續用的痛苦…想當年我打聖誕造型打得多辛苦!!這次貓造型也不能續用,真是一大遺憾。←看看光源魔這姿勢
簡單的說一下潛解源魔(貝氏企業)的劇情(有雷慎入):
:歐尼醬......人家喜歡你QQ

:終於...(?)我們去跟貝總辭職,回家生孩子吧!
:曬恩愛都得死!
:打死你這個小劍貨
:哥哥QQ
:敢打我妹,去死!(爆發小宇宙)(抱著妹妹逃跑了)
:......
:貝總我來竄位了哈哈哈你去死吧

:呵呵
:阿阿阿你這可恨的傢伙!
:小莫...我只要你的身體就夠了(抽靈魂)
:貝總...其實我只希望...我能在你眼裡...
:......(怕)

另一邊...
:你是誰?!不會又要炸我家吧!?
:炸
:......
敖廣...又是你...R.I.P

再談談我們這次的新卡宇宙序章

當初我看到的情況是這樣的
第一眼  醜死了這甚麼卡,拒抽,略過
第二眼  咦?這故事?!(不斷地確認故事和卡面,一直覺得按錯張來看
第三眼  哎呀你們這些磨人的小萌物,都快來姐姐碗裡

宇宙序章,是選用於克蘇魯神話的外神(Outer Gods)也就是克蘇魯神話中最高端最強的神,來當作是神魔大陸這個世界的創造者,其實劇情向能寫到這裡,實在要佩服一下神魔的編劇,如此宏大的世界觀。但以往克蘇魯系列的作品都是以悲劇收場......用克蘇魯來創造神魔世界的話......(捂臉)
大概整理了一下神話中的外神和神魔中的對照

名字

稱號/別名

簡介

神魔角色

阿撒托斯(Azathoth

盲目痴愚之神,原初混沌之源核,魔神之首

形象為黑暗、混沌的巨大不定形團塊

No.1645暗序章

奈亞拉托提普(Nyarlathotep

伏行之混沌,無貌之神,阿撒托斯之信使

擁有上千個以上的不同型態,常化身為一個高大、纖瘦、膚色黝黑的男人形象

No.561 地獄魔王

莎布·尼古拉絲(Shub-Niggurath

孕育千萬子孫的森之黑山羊,黑暗豐穰之女神

至高母神,其形象為黑雲般的巨大肉塊,有著許多觸手,以及滴著黏液的大嘴

No.7001 討罰戰

猶格·索托斯(Yog-Sothoth

鑰匙和門,一生萬物,萬物歸一者,虛空之扉超越者

形象為不斷地進行著聚合和分裂的億萬光輝球體

No.829 八封王

塔維爾·亞特·烏姆爾(Tawil-at-U'mr

太古永生者

猶格·索托斯的化身之一,表現為一個人形的剪影,披著微光的面紗

不知道和暗源龍有沒有關係

亞弗戈蒙(Aforgomon

——

猶格·索托斯的化身之一,常表現為一道眩目的光芒

No.1467八封獎勵

撒達•赫格拉(Xada-Hgla)

——

阿撒托斯的化身之一,形象像是一隻巨大的變形蟲,長著一張有綠色眼睛的人臉

道羅斯(Daoloth)

面紗粉飾者

似乎是一群半球體、閃光的金屬片和塑料質地的小圓柱的雜合體

No.1643光序章

格赫羅斯(Ghroth)

前兆,報應,死星

其外形為一顆銹紅色的小型彗星體,表面生有一隻巨大的紅色眼球

No.1639 火序章

伊波·茲特爾(Yibb-Tstll

堅忍者

表現為黑暗、有觸手的固定實體,並有泥狀的、眼珠分離的外星人頭顱,在他那數不清的、被無數夜魔(Nightgaunt)不停吮吸著黑色乳汁的乳腺下面有著巨大的黑色蝙蝠翅膀

No.1641 木序章

圖爾茲查(Tulzscha)

卓越之青炎,獨尊之聖主

環繞阿撒托斯大廳的無形舞者之一,總是以一道綠色炎柱的形象出現

No.574 光異界

阿布霍斯(Abhoth

不淨者之源,邪魔之祖

地球上所有汙穢與可憎之物的創造者,型態像是一大灘可怕、變化不定的深灰色聚集液體

No.1647 水序章

烏波·薩斯拉(Ubbo-Sathla

自在自存之源
  究極祖神

地球一切生命的根源與回歸之處,其形象為巨大、黑暗、無形的原生物質塊

No.1637 水序章

奈奧格·索希普(Nyog'Sothep

無名之霧

據說表現為一片能覆蓋整個國家的浩瀚雲霧,無人知道其中潛伏著什麼樣的恐怖

伊德海拉(Yidhra

夢之女巫

通常以一個年輕迷人的人類女性的形象出現,但她的外表可以變化

No.1341水蛋

許德拉(The Hydra

——

以一片灰色軟泥的大海為外形顯現,許多活人頭——一些人和外星人的,從軟泥中發芽樣冒出,露出好似忍受極大痛苦一般扮著哭訴的鬼臉

其劇情大致就是相愛相殺,我想要毀滅你但你又吸引我,我們道不同但沒有你不行,最終還是在一起吧!的故事。具體就不細述了,覺得我廢話好多w形容起來很簡單,但是故事真的很好看,很推!!

上面表格沒寫進去的序章,則是在舊日支配著和其他的存在物可以發現,大哉我家大克蘇魯,仔細看他的描述,就會發現畫師真的話的超細致的,比異界龍們還要克蘇魯的很多,真的很用心,劇情又形容他們,瘋瘋癲癲偏執又單純的情感非常的真摯而激情,真的很好看,可惜我不太會畫畫,不然就幫他們畫一堆腐漫青春愛情漫畫。看到有一些抽滿抽齊的PO在板上了,我還沒開始動工,不過一定會把他們都抓來碗裡的!!

最後祝大家抽得愉快~

作者: jerry4u4u    時間: 2017-12-6 08:40 AM

內容很豐富,我們對繽紛多彩的神話世界,又多了一些瞭解
他們的名字也都太像了,實在是一點都不可能記住阿~~~
我看著角色故事裡面誰愛誰,誰恨誰,卻根本認不清各是誰
如果要我對我腦子裡的序章故事做個總結,那大概就是:

這是一個阿斯跟阿斯還有其他,另外幾個阿斯,之間的故事~
作者: 夙天    時間: 2017-12-6 02:15 PM

jerry4u4u 發表於 2017-12-6 08:40 AM
內容很豐富,我們對繽紛多彩的神話世界,又多了一些瞭解
他們的名字也都太像了,實在是一點都不可能記住阿 ...

老實說我一開始以為他們說的阿撒是水源魔......
結果發現年代根本錯了XD

作者: jerry4u4u    時間: 2017-12-7 08:41 AM

夙天 發表於 2017-12-6 02:15 PM
老實說我一開始以為他們說的阿撒是水源魔......
結果發現年代根本錯了XD
...

講到年代錯,我就會想起武俠小說家溫瑞安
他的文筆很好,不過現在應該過得很幸福
所以故事幾乎都沒有寫完,但仍好看就是

惟仍有個問題,他把年代錯置了
他的小說主要依附在南宋這個年代,但把金兵南渡/殺岳飛/北宋蔡京等順序弄錯
他有說要改正,但蓋好的房子,再要換柱子多難哪

而神魔這種完全架空的故事,要排順序就更不容易
把各地的神話故事湊在一起的大雜匯,怎分先後?
所以我在看神魔的故事時,就比較會忽略這部分了
要他說母雞生的蛋孵出的小雞,長大生下生出他的母雞,我也會信
畢竟到這邊都已經亂了,難道要比較呂布跟魔境皇后的年代嗎~

但若說到各神話故事的出處,我還是很有深究的興趣就是
作者: 夙天    時間: 2017-12-8 01:38 AM

jerry4u4u 發表於 2017-12-7 08:41 AM
講到年代錯,我就會想起武俠小說家溫瑞安
他的文筆很好,不過現在應該過得很幸福
所以故事幾乎都沒有寫完 ...

神魔裡面不是有排故事年代嗎XD卡很多容易搞混,可是他有排出一個清楚的時期遞進
呂布好像是比較特殊的案例......暗不死的那張好像是前世,三國的是轉世,掉進魔境...好吧,我忘記是哪一世了,畢竟魔境只是愛麗絲創造出來的幻境而已,記得神魔的故事裡面有提到。
而且宇宙序章那時候各個族群根本還沒被創造出來,這種年代差比較明顯XD就像不可能把金兵南渡寫錯成黃帝時期一樣
作者: lovetoying    時間: 2017-12-8 09:24 AM

作者: jerry4u4u    時間: 2017-12-8 11:46 AM

夙天 發表於 2017-12-8 01:38 AM
神魔裡面不是有排故事年代嗎XD卡很多容易搞混,可是他有排出一個清楚的時期遞進
呂布好像是比較特殊的案 ...

說宇宙的起源,那當然是不會搞混啦
但是後面來的大眾,就很難講了。因為各神話都有創世的部分
之前神魔的故事越說越卡,我都覺得快鏡頭了
現在倒是別出蹊徑,讓故事繽紛多元,降之後繞回主線,就還有開展的空間

只是有些部分比較困擾,就是某些角色真的是”神”
就算要說宙斯跟撒旦亂搞,畢竟是遠在天邊的神,沒有切身關係
但要說太上老君愛上誰,這故事就還是扔在旁邊先吧
不然說出那愛恨情仇,即便不是道德控,說不定都要跳腳了啦~
作者: ivan580    時間: 2017-12-9 07:17 AM

感謝大大精心的簡介!克蘇魯神話的確有點難懂,大大整理出來實在是太好了,另外源魔的故事也介紹的簡潔有力, 期待丙看到數主的其他食用指南!
作者: kirby9962    時間: 2017-12-9 05:40 PM

這篇文圖文並茂..
不像會退坑的玩家...
我們沒退坑過都沒妳這麼熱情..
分析寫出這篇文章..
這款遊戲就當休閒遊戲..
好好玩..慢慢玩....
作者: edgar1201    時間: 2017-12-10 09:40 AM

雖然越來越少玩,但每天都會還會登入(領石頭),偶爾來論壇看看玩家的分析跟攻略,三不五時都還是會熱血一下ㄟ
作者: tetsuiou71    時間: 2017-12-10 04:36 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www006.eyny.com/) Powered by Discuz!